подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал: ЕС не требовал освободить Тимошенко и Луценко

Балицкий подтвердил, что Тимошенко и Луценко в угоду Европе не выпустят.
Балицкий подтвердил, что Тимошенко и Луценко в угоду Европе не выпустят.

По словам Балицкого, "они требуют изменений законодательной базы, что бы это не стало возможным в принципе".

Экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко отпускать раньше срока, предусмотренного их приговорами, никто не планирует, даже если это нужно для дальнейшей евроинтеграции Украины. Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Евгений Балицкий.

"Когда они отсидят свой срок, тогда они и выйдут на свободу", - подчеркнул политик.

По словам Балицкого, Евросоюз не требует освободить "конкретно этих или тех, они требуют изменений законодательной базы, что бы это не стало возможным в принципе".

"Я бы не хотел, чтобы на нашу страну давили извне. Мы готовы прислушиваться, мы готовы ориентироваться. Но сейчас вопрос стоит не когда выпустят", - отметил Балицкий, комментируя требование ЕС освободить лидеров оппозиции.

Ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявлял, что украинская власть не намерена ради подписания соглашения об ассоциации с ЕС принять требования Запада и освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

"Мы не собираемся ничего делать. Наша судебная система должна работать и опираться на факты. Не может быть и речи о том, чтобы наши друзья нам советовали, что мы должны делать только потому, что они кому-то сочувствуют, не зная точно, что произошло. Мы были слишком долго под властью России, чтобы нам говорили, что мы должны делать", - заявил Грищенко.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости