подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат вдовы Гонгадзе: заявление ГПУ о наличии доказательств причастности Кучмы – очередная спекуляция

Теличенко отметила, что заявление прозвучало неожиданно.
Теличенко отметила, что заявление прозвучало неожиданно.

Теличенко отметила, что информации о вручении Кучме уведомления о подозрении нет.

Адвокат вдовы журналиста Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко назвала спекулятивным заявление первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина по поводу достаточного количества сведений о причастности экс-президента Леонида Кучмы к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом она сообщила Українським Новинам.

"Это заявление не свидетельствует о каких-либо достижениях следственного органа. Это очередные спекуляции", – сказала она.

Теличенко отметила, что, несмотря на то, что Кузьмин считает, что уже собраны все доказательства, информации о вручении уведомления о подозрении Кучме нет.

"Если он говорит, что собрано достаточно доказательств, то было ли кому-нибудь вручено уведомление о подозрении? Скорее всего, нет. Если было вручено, то почему нет официального сообщения прокуратуры о том, что кто-то подозревается", – сказала адвокат.

Также Теличенко отметила, что заявление прозвучало довольно неожиданно. "Следует вспомнить, что ГПУ уже однажды объявила об окончании досудебного следствия, но дело в суд так и не попало, а потом было отменено само постановление о возбуждении уголовного дела", – сказала она.

Адвокат вдовы Гонгадзе допустила, что заявление Кузьмина связано с тем, что Кучма посмел сказать об отсутствии доказательств причастности бывшего премьера Юлии Тимошенко к организации убийства нардепа Евгения Щербаня в годы его президентства.

29 января Печерский райсуд Киева признал экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача виновным в убийстве Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы. Пукач признался, что собственноручно задушил журналиста, однако добавил, что на скамье подсудимых должны сидеть также Кучма и экс-спикер ВР Владимир Литвин.

Сегодня ГПУ заявила, что обладает достаточным количеством доказательств о причастности Кучмы к заказу убийства Гонгадзе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГонгадзеКучмаТеличенко
По теме

Архив
Новости