подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко потребовала доставить ее в суд на носилках

Тимошенко заявляла, что хочет присутствовать на допросе. Скриншот видео с Youtube
Тимошенко заявляла, что хочет присутствовать на допросе. Скриншот видео с Youtube

ГПС обратится за рекомендациями к врачам.

Экс-премьер Юлия Тимошенко просит, чтобы ее доставили на допрос свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня на носилках. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Тимошенко отметила, что хочет, чтобы ее заносили в суд с помощью носилок. На уточняющий вопрос, почему именно носилки (ведь она, как правило, пользуется ходунками), осужденная отметила, что так нужно, и все собравшиеся должны это увидеть", – сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что экс-премьер отказалась ответить на три вопроса: готова ли она провести в дороге шесть часов, нужна ли ей помощь сотрудников пенитенциарной службы во время перемещения в спецавтомобиль, имеет ли она претензии к действиям ГПС.

Пресс-служба также добавила, что обратится к врачам больницы "Укрзализныци", где находится Тимошенко, за рекомендациями о возможности и условиях транспортировки осужденной к автомобилю и из автомобиля в зал заседаний. "По состоянию на 18 февраля текущего года врачи ЦКБ не видели потребности в использовании носилок, поскольку осужденная способна самостоятельно передвигаться, в частности, с помощью ходунков", – отмечается в сообщении.

В заключение ГПС отметила готовность доставить Тимошенко в суд исключительно на двух законных основаниях: официального вызова в суд и реального желания экс-премьера быть этапированной.

На первые заседания суда, на которых допрашивались свидетели по делу Щербаня, Тимошенко не была этапирована, а экс-премьер и Пенитенциарная служба обменялись взаимными обвинениями. Допрос свидетеля 19 февраля не состоялся из-за его болезни, поэтому необходимость в доставке Тимошенко отсутствовала.

Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что ГПС потребовала от Тимошенко подтвердить, что она может спуститься с девятого этажа.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости