Французские строители возобновили работу на ЧАЭС

На ЧАЭС рухнула крыша в машинном зале.
На ЧАЭС рухнула крыша в машинном зале.

Все работы возобновлены в полном объеме.

Французская компания "Новарка" 20 февраля возобновила все работы на объекте "Укрытие", которые были приостановлены после обрушения кровли в машинном зале четвертого блока Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщает пресс-служба ЧАЭС.

"С 20 февраля компания "Новарка" возобновляет работы по монтажу металлоконструкций и обшивки арки в зоне свободного доступа", - говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, обрушение кровли произошло днем 12 февраля. Украинские власти сразу заявили, что радиационный фон находится в пределах нормы. По их словам, ситуация даже не классифицируется как чрезвычайная. Площадь обрушения составила около 600 квадратных метров.

По предварительным данным, причина обрушения – деградация металла кровли и снеговые нагрузки, поскольку снег на крыше машинного отделения никто никогда не чистил. В настоящее время на ЧАЭС работает более 3 тыс. человек, для них повышен уровень безопасности.

13 февраля из Чернобыля были эвакуированы около 80 сотрудников французских строительных компаний Vinci и Bouygues. При этом специалисты из Беларуси и России подтвердили отсутствие каких-либо негативных изменений после инцидента. Также в этот день журналисты СТБ, которые съездили в Чернобыль, сообщили о повышении радиационного фона на станции.

По теме

Архив
Новости

ok