подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России на стрельбах взорвалась граната: погиб офицер

Офицер скончался в процессе оказания ему первой медицинской помощи.
Офицер скончался в процессе оказания ему первой медицинской помощи.

Еще двое военнослужащих получили ранения.

Сегодня, 20 февраля, в результате взрыва гранаты на полигоне в Ростовской области погиб офицер. Еще двое военнослужащих получили ранения. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"На полигоне Кадамовский в ходе занятий военнослужащих в воинской части Южного военного округа по огневой подготовке при выполнении учебно-боевых стрельб из гранатомета произошел взрыв гранаты", – говорится в сообщении.

Офицер получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в процессе оказания ему первой медицинской помощи.

Раненые были оперативно доставлены в Ростовский военный клинический госпиталь, где им была оказана необходимая первоначальная медицинская помощь.

"Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал указание выделить специальный самолет военного ведомства для транспортировки раненых военнослужащих в сопровождении бригады военных медиков в Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского... и оказания им всесторонней медицинской помощи", – добавили в ведомстве.

Накануне стало известно, что 14 февраля в Тейковской ракетной дивизии Ивановской области под колесами бронетранспортера погиб солдат-срочник.

По теме

Архив
Новости