Политика 2017-01-12T14:10:44+02:00
Українські Новини
Оппозиция хочет знать позицию Януковича по ситуации в Раде

Оппозиция хочет знать позицию Януковича по ситуации в Раде

Оппозиционные фракции призывали президента высказать свою позицию относительно блокирования работы парламента.
Оппозиционные фракции призывали президента высказать свою позицию относительно блокирования работы парламента.

По мнению Кличко, молчание президента свидетельствует о том, что властям не нужен независимый парламент.

Фракции "Батькивщина", УДАР и "Свобода" в Верховной Раде призывают Президента Виктор Януковича высказать свою позицию относительно блокирования работы парламента. Об этом на брифинге сказали председатели этих фракций.

"Нам всем было бы очень интересно услышать мысли по поводу нарушений Конституции неперсональным голосованием со стороны гаранта Конституции Президента Украины. Почему он не объясняет обществу свое мнение?", - сказал председатель фракции "УДАР" Виталий Кличко.

По его мнению, молчание Януковича свидетельствует о том, что властям не нужен независимый парламент, а нужен парламент, которым можно руководить.

В свою очередь председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отметил, что молчаливая позиция Президента является странной, поскольку, по мнению депутата, работа парламента по сути блокируется поддерживающей его партией, которая не идет на переговоры по разблокированию.

Также, Яценюк выразил мнение, что Янукович, подписывая законы, принятые Рады с помощью неперсонального голосования, становится таким же нарушителем Конституции, как и депутаты, голосовавшие за них.

Напомним, вторая сессия Рады седьмого созыва не открылась 5 февраля из-за того, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум с требованием ввести персональное голосование. Переговоры оппозиции и парламентского большинства были намечены на 18 февраля, однако позднее стало известно об их отмене. 20 февраля переговоры по разблокированию Рады вновь провалились.

Со дня блокирования ВР начался отсчет 30-дневного срока бездеятельности парламента, по истечении которого президент Виктор Янукович может принять решение вплоть до роспуска нынешнего состава Рады. Недавно глава государства заявил, что готов вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok