Украина 2016-07-19T21:18:36+03:00
Українські новини

Переговоры по разблокированию Рады вновь провалились

Блокирование продолжается.
Блокирование продолжается.

По словам Кличко, разговор не имеет смысла, поскольку депутатами от ПР "дирижирует" Янукович.

Переговоры глав депутатских фракций и председателя Верховной Рады Владимира Рыбака относительно разблокирования работы парламента завершились безрезультатно. Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР.

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко назвал переговоры "странными". По его словам, сначала сторонам удается найти варианты контроля над личным голосованием, а уже на следующей встрече Партию регионов что-то не устраивает.

"Такой разговор не имеет смысла. Мы понимаем, что нашими собеседниками дирижируют извне. И этот дирижер – президент Янукович. С одной стороны, понятна его роль в том, что парламент до сих пор не работает. С другой – где публичная позиция гаранта Конституции относительно необходимости личного голосования?" – сказал Кличко после переговоров.

Он выразил уверенность, что украинской власти не нужен независимый парламент, поскольку ей лучше "парализованная Рада". "Мы остаемся на своей позиции – депутаты должны голосовать исключительно персонально", – заключил Кличко.

Работа Рады блокируется оппозиционными фракциями с 5 февраля. Накануне вечером УДАР, "Свобода" и "Батькивщина" передали Рыбаку свои предложения по внесению изменений в регламент Рады. В свою очередь председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиционные фракции допускают разблокирование работы парламента только в случае обеспечения голосования депутатов путем поднятия рук.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok