Политика 2017-01-12T14:10:44+02:00
Українські Новини
Переговоры по разблокированию Рады вновь провалились

Переговоры по разблокированию Рады вновь провалились

Блокирование продолжается.
Блокирование продолжается.

По словам Кличко, разговор не имеет смысла, поскольку депутатами от ПР "дирижирует" Янукович.

Переговоры глав депутатских фракций и председателя Верховной Рады Владимира Рыбака относительно разблокирования работы парламента завершились безрезультатно. Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР.

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко назвал переговоры "странными". По его словам, сначала сторонам удается найти варианты контроля над личным голосованием, а уже на следующей встрече Партию регионов что-то не устраивает.

"Такой разговор не имеет смысла. Мы понимаем, что нашими собеседниками дирижируют извне. И этот дирижер – президент Янукович. С одной стороны, понятна его роль в том, что парламент до сих пор не работает. С другой – где публичная позиция гаранта Конституции относительно необходимости личного голосования?" – сказал Кличко после переговоров.

Он выразил уверенность, что украинской власти не нужен независимый парламент, поскольку ей лучше "парализованная Рада". "Мы остаемся на своей позиции – депутаты должны голосовать исключительно персонально", – заключил Кличко.

Работа Рады блокируется оппозиционными фракциями с 5 февраля. Накануне вечером УДАР, "Свобода" и "Батькивщина" передали Рыбаку свои предложения по внесению изменений в регламент Рады. В свою очередь председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиционные фракции допускают разблокирование работы парламента только в случае обеспечения голосования депутатов путем поднятия рук.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok