Жизнь 2016-07-19T21:18:40+03:00
Українські новини
В Нью-Йорке арестовали похитителя акварели Дали

В Нью-Йорке арестовали похитителя акварели Дали

Его задержали агенты ФБР в международном аэропорту Джона Кеннеди.

Гражданин Греции арестован в Нью-Йорке по подозрению в краже акварели Сальвадора Дали "Cartel de Don Juan Tenirio", однако он не признал своей вины, пишет AP.

Его задержали агенты ФБР в международном аэропорту Джона Кеннеди 16 февраля.

Следователи выявили предполагаемого похитителя благодаря записям с камер видеонаблюдения, а также оставленным им отпечаткам пальцев, которые совпали с отпечатками пальцев 29-летнего мужчины из Афин по имени Фивос Иставриглоу. В базу данных они попали после того, как он украл в супермаркете бутылку сока.

Чтобы заставить грека вернуться в Нью-Йорк, сотрудник полиции выдал себя за владельца галереи и предложил Иставриглоу место консультанта.

Картина была украдена из нью-йоркской галереи Venus Over Manhattan в июне 2012 года. Посетитель отвлек охранника просьбой сфотографировать его, спрятал произведение искусства в черный пакет и покинул галерею. Неделю спустя картину вернули в галерею по почте.

В полиции предположили, что похититель не смог продать работу из-за сообщений в СМИ. Согласно другой версии, мужчина понял, что его засняли расположенные внутри здания камеры видеонаблюдения (см. фото).

"Cartel de Don Juan Tenirio" была написана Дали в 1949 году. Ее стоимость оценивается приблизительно в 150 тысяч долларов. Она стала частью первой экспозиции галереи медиамагната Адама Линдеманна, открывшейся в мае 2012 года.

Фото: arthostage.blogspot.com
Фото: arthostage.blogspot.com

Больше новостей о: Похищение Греция Нью-Йорк Дали
По теме

Архив
Новости

ok