Политика 2017-01-12T14:10:49+02:00
Українські Новини
Высший хозсуд отменил признание незаконной продажи участка возле Софии Киевской

Высший хозсуд отменил признание незаконной продажи участка возле Софии Киевской

И направил дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Высший хозяйственный суд отменил решение и отказался признать недействительным договор купли-продажи земельного участка по улице Гончара, 17-23 возле Национального заповедника "София Киевская".

Об этом Українським Новинам сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Пузанов.

"Высший хозсуд все отменил и отправил на новое рассмотрение в самый низ – опять в Хозсуд Киева", – сказал Пузанов.

Он отметил, что при этом Высший хозсуд оставил в силе определение, согласно которому проведение строительных работ на улице Гончара запрещено до завершения судебных разбирательств.

Как сообщили Ukranews, в конце 2012 Апелляционный хозяйственный суд Киева оставил в силе решение Хозяйственного суда, тем самым подтвердив признание недействительным договора купли-продажи этого участка.

Пузанов ранее отметил, что в случае положительного для города решения Высшего хозсуда, власти намерены вернуться к планам о сносе построенного там жилкомплекса.

В апреле 2012 Хозсуд Киева также признал недействительным государственный акт права собственности на земельный участок и признал отсутствие у компании ООО "Инвестиционно-строительная группа" права собственности на участок и права пользования им.

Кроме того, в декабре 2011 Хозсуд запретил строительство жилищного комплекса на улице Гончара.

"Инвестиционно-строительная группа" занимается строительством жилкомплекса с помещениями общественного предназначения и встроенным паркингом по улице Гончара, 17-23.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok