Украина 2016-07-19T21:18:41+03:00
Українські новини
МИД вместе с мусульманами будет улучшать имидж Украины в арабских странах

МИД вместе с мусульманами будет улучшать имидж Украины в арабских странах

Киевская мечеть Ар-Рахма.
Киевская мечеть Ар-Рахма.

Ведомство уже договорилось об этом с Духовным управлением мусульман Украины.

Министерство иностранных дел и Духовное управление мусульман Украины (ДУМУ) рассматривают возможности для углубления сотрудничества, в частности, в сфере распространения положительной информации об Украине в арабских странах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

В министерстве состоялась встреча специального представителя Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадия Латия и председателем ДУМУ, муфтием Украины Ахмедом Тамимом.

"В ходе встречи стороны детально обсудили перспективы налаживания сотрудничества между МИД Украины и Духовным управлением мусульман Украины, в частности, возможные пути углубления сотрудничества в сфере распространения положительной информации об Украине в мире, прежде всего в мусульманских и арабских странах", – сказано в сообщении.

Кроме того, собеседники обменялись мнениями относительно последних событий в арабском и мусульманском мире, а также выразили свое видение перспектив их дальнейшего развития.

Согласно информации на сайте организации, ДУМУ было зарегистрировано советом по делам религии при Кабинете Министров 9 сентября 1992 года и объединило мусульманские общины страны.

Напомним, 41% опрошенных в декабре 2012 года фондом "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова считают, что международный имидж Украины в 2012 году изменился в худшую сторону.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Ислам Имидж Украины
По теме

Архив
Новости

ok