Украина 2016-07-20T07:33:28+03:00
Українські новини
Кузьмин намерен принудительно взять кровь у Ющенко

Кузьмин намерен принудительно взять кровь у Ющенко

Кузьмин дал интервью
Кузьмин дал интервью "Эхо Москвы".

Сразу же после разработки механизма осуществления такой процедуры.

Генпрокуратура намерена принудительно взять образцы крови для анализа у бывшего президента Виктора Ющенко в рамках расследования уголовного дела о его отравлении диоксином сразу же после разработки механизма осуществления такой процедуры. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказал первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

"Единственная проблема сегодня – это процедуры отбора проб (крови). Пока нет... если такая процедура будет разработана, то мы надеемся их (пробы крови Ющенко) получить и провести их анализ и принять окончательное решение по делу Ющенко", – сказал он.

По словам Кузьмина, необходимую процедуру уже разрабатывает Министерство здравоохранения и Пенитенциарная служба.

Он также отметил, что ранее охрана Ющенко по инициативе экс-президента собственноручно уничтожила пробы с образцами его крови, которые могла бы использовать ГПУ для установления факта отравления диоксином.

Еще в октябре 2004 года Генпрокуратура закрыла дело, возбужденное по факту отравлении Ющенко, а в декабре того же года возобновила его расследование. В конце октября 2011 года ГПУ заявила, что согласовывает с экс-президентом лабораторию для повторного анализа крови по делу о его отравлении.

Вскоре ведомство обвинило Ющенко в затягивании повторной сдачи крови и проведения ее анализа.

В декабре 2012 года Кузьмин заявил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает возможность принудительного забора крови у Ющенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok