подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Захарченко напомнил, что депутатам нельзя бить милицию

Захарченко заявил, что милицию бить никому нельзя.
Захарченко заявил, что милицию бить никому нельзя.

Он также сообщил, что временно отстранен руководитель киевского полкового специального подразделения "Беркут" Владимир Александровский.

Действия правоохранителей во время событий вокруг Гостиного двора в Киеве были в рамках закона. Об этом заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко перед началом заседания правительства.

"Милицию бить нельзя никому в принципе. И те граждане, и те народные депутаты, которые считают, что можно толкать, бить милицию, они ошибаются. Этого делать ни в коем случае нельзя", - заявил Захарченко.

Глава МВД подтвердил информацию об отстранении от исполнения обязанностей руководства спецподразделения "Беркут" на время расследования инцидента.

Он также сообщил, что временно отстранен руководитель киевского полкового специального подразделения "Беркут" Владимир Александровский.

"Часть людей, которые там получили повреждения, находится на лечении", - добавил министр.

Кроме того, он сообщил, что в связи с обращениями народных депутатов о событиях у Гостиного двора продолжается служебное расследование.

"В связи с тем, что народные депутаты обратились ко мне как к министру с просьбой провести объективное служебное расследование этих событий, я такое служебное расследование назначил. И для того чтобы оно было объективным, мы будем принимать некоторые управленческие решения", - сказал он.

Захарченко отметил, что после пожара в Гостином дворе крыша нуждается в срочном ремонте, а для того, чтобы ремонтная бригада смогла починить крышу, "Беркут" обеспечивает охрану этого объекта.

Напомним, в понедельник, 18 февраля, около 100 активистов вступили в конфликт с представителями компании, осуществляющей реконструкцию Гостиного двора под торгово-офисный центр. В ситуацию вмешались бойцы "Беркута", избившие нескольких активистов и народных депутатов от оппозиционных партий, прибывших поддержать защитников Гостиного двора. Сотрудники "Беркута" задержали 36 человек, в том числе народного депутата, члена комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Мищенко, который несколько часов провел в Подольском РОВД.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости