Жизнь 2017-01-12T14:10:53+02:00
Українські Новини
Сегодня Курту Кобейну исполнилось бы 46 лет

Сегодня Курту Кобейну исполнилось бы 46 лет

Фото: архив
Фото: архив

По одной из версий следствия, Кобейн ввёл себе смертельную дозу героина, а затем выстрелил в голову из ружья.

Сегодня, 20 февраля, исполнилось бы 46 лет покойному лидеру группы Nirvana Курту Кобейну.

Напомним, он родился в небольшом городе Абердин в штате Вашингтон в 1967 году. 

В 1985-м году Курт организовал группу Fecal Matter, которая впоследствии сменила много названий, распалась, но после присоединения Криса Новоселич, появилась новая с названием Nirvana.

В 1988 году вышел первый сингл группы - Love Buzz/Big Cheese, а уже в следующем году появился в продаже дебютный альбом Nirvana - Bleach.

В 1991 году был издан второй альбом Nirvana - Nevermind, ставший для группы неожиданным прорывом, а сингл Smells Like Teen Spirit стал хитом на MTV.

Со своей будущей женой - Кортни Лав - Кобейн познакомился в 1990-м году, поженились в феврале 92-го, а в августе того же года у них родилась дочь - Френсис Бин Кобейн.

Напомним, что у Курта с раннего возраста были определенные проблемы со здоровьем. Он всю жизнь страдал от хронического бронхита и болей в желудке невыясненного происхождения. В 13 лет он приобщился к наркотикам, когда впервые попробовал марихуану, а позже он начал экспериментировать с ЛСД и другими галлюциногенами. Героин он впервые попробовал около 1986 года, а к началу 1991-го у него развилась тяжелая зависимость от него. В 1992 году, после того, как выяснилось, что его жена Кортни Лав ждала ребенка, оба супруга отправились на реабилитацию.

В июле 1993 года Кобейн пережил тяжелую передозировку героином. Кортни Лав обнаружила его лежащим без сознания, и, вместо того, чтобы вызвать "скорую", самолично сделала ему инъекцию налоксона.

8 апреля 1994 года электрик прибывший в дом Кобейнов для установки системы безопасности нашел тело Курта, лежащее в оранжерее, и предположил, что кто-то спит, однако, присмотревшись, он увидел кровь у левого уха и ружьё, лежащее поперек тела. Курт оставил предсмертную записку.

По одной из версий следствия, Кобейн ввёл себе смертельную дозу героина, а затем  выстрелил себе в голову из ружья. Также криминалисты пришли к заключению, что Курт умер 5 апреля, и его тело пролежало в доме три дня. Существует предположение и о намеренном убийстве Курта. В список подозреваемых неофициально попала и Кортни Лав.

После кремации часть праха Кобейна была развеяна над рекой Уишка в его родном Абердине, а часть оставила себе Кортни. Неофициальным местом поклонения памяти певца является мемориальная скамейка в парке Виретта, расположенном недалеко от последнего дома Кобейна в Сиэтле. Оранжерея над гаражом, где было найдено тело Курта, снесена в 1997 году, а сам дом продан.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Nirvana Курт Кобейн
По теме

Архив
Новости

ok