Мир 2016-07-19T21:18:46+03:00
Українські новини
Россияне напишут общенациональный учебник истории

Россияне напишут общенациональный учебник истории

В России будет единый учебник истории.
В России будет единый учебник истории.

И создадут календарь дат, связанных с единением народов РФ.

Минобрнауки России приступило к разработке новой системы экспертизы школьных учебников и созданию общенационального учебника истории страны. Об этом сообщил глава министерства Дмитрий Ливанов в ходе заседания совета при президенте по межнациональным отношениям.

По словам министра, этот учебник должен выполнять как обучающую функцию, так и развивающую (научить детей размышлять), а также воспитательную (нести детям ценностную нагрузку).

По словам министра, сейчас в федеральный перечень включено более тысячи учебников по различным предметам и для всех школьных возрастов, в том числе десятки учебников истории.

"Нам не нужно такого огромного количества учебников, но, конечно, выбор у учителя должен быть. Нам нужно повысить качество учебников", - сказал Ливанов.

А президент РФ Владимир Путин предложил сформировать перечень исторических дат, связанных с единением народов России, в виде календаря подобных событий на период с 2013 до 2025 года.

По его словам, перечень этих дат должен широко освещаться в СМИ, научной литературе, в образовательной и культурной сфере.

"Граждане должны знать подлинную историю единения наших народов, собирания российский земель в одно многонациональное мощное государство, а не разного рода околонаучные ангажированные спекуляции на эту тему", - сказал президент.

"И, конечно же, необходимо поддержать творческие проекты, направленные на укрепление единства народов России, нашей исторической, культурной идентичности. Говорю о художественном, документальном и анимационном кино, о передачах на радио и телевидении", - сказал Путин.

Напомним, что в Украине Львовская область занимается по отдельным учебникам истории. Минобразования возмущено.

Больше новостей о: Россия История Учебник
По теме

Архив
Новости

ok