подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Цукерберг, Мильнер и Брин создали крупнейшую в мире премию в области биомедицины

Лауреаты премии получат приз в три миллиона долларов.
Лауреаты премии получат приз в три миллиона долларов.

Лауреаты премии получат приз в три миллиона долларов.

Интернет-предприниматели Юрий Мильнер, Марк Цукерберг, Сергей Брин и его супруга Энн Вожицки создали крупнейшую в мире премию в области биомедицины и наук о жизни Breakthrough Prize.

Как пишет издание The Guardian, лауреаты премии получат приз в три миллиона долларов.

Инициатором создания новой премии, расходы на которую интернет-бизнесмены поделят между собой, стал Мильнер. Общий призовой фонд в этом году составил 33 миллиона долларов.

Сообщается, что одним из лауреатов премии стал Синъя Яманака, работу которого по созданию индуцированных стволовых клеток ранее в 2012 году отметил Нобелевский комитет. Другим лауреатом стал Ханс Клеверс, работающий в Утрехте и открывший механизм работы сигнального пути Wnt. Все остальные призеры в настоящее время работают в США. Это нейробиолог Корнелия Бэргман, генетик Дэвид Больтштейн, онколог Льюис Кэнтли, специалист по теломерам Тития де Ланже, онколог Наполеон Феррара, один из руководителей проекта "Геном человека" Эрик Лэндер, онколог Чарльз Сойерс, его коллеги Берт Фогельштейн и Роберт Вайнберг.

Отметим, что по призовому фонду и принципу присуждения призов премия в области биомедицины во многом напоминает созданную ранее Мильнером премию в области физики Fundamental Physics Prize. 

По теме

Архив
Новости