подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался отпускать из-под стражи "днепропетровского террориста"

Просвирнина отказались отпускать из-под ареста.
Просвирнина отказались отпускать из-под ареста.

Адвокат считает, что проигнорирована европейская практика судопроизводства.

Индустриальный районный суд Днепропетровска отказался выпустить из-под стражи обвиняемого в совершении терактов Льва Просвирнина. О таком решении суда сообщила адвокат Просвирнина Елена Кириллова.

По ее словам, в ходатайстве речь шла о возможности замены меры пресечения ее подзащитному на любую меру, не связанную с содержанием под стражей, и содержались ссылки на европейскую практику судопроизводства.

"Мы заявляли о том, что такое долгое пребывание под стражей не может быть обосновано тяжестью преступления, были приведены конкретные решения Европейского суда по правам человека по этим вопросам. Ходатайство было отклонено", - сказала она.

"Суд проигнорировал практику Европейского суда по правам человека и продлил пребывание Просвирнина под стражей", - добавила адвокат.

Кроме того, как сообщила адвокат, во вторник суд приобщил к материалам уголовного дела документы, которые могут подтвердить наличие у обвиняемого алиби на 14 мая 2012 года.

Именно в этот день около 14:00, по версии следствия, Просвирнин приобрел для политолога Виктора Сукачева карточку для мобильного телефона, с которой потом велась переписка с правоохранительными органами с требованиям выплаты средств.

По данным адвоката, ее подзащитный имеет справки, подтверждающие, что в этот день он находился дома с ребенком, выходил в сеть Интернет и посещал детскую поликлинику.

Суд поручил проверить эти справки работникам СБУ.

Напомним, четыре взрыва прогремели в общественных местах в центре Днепропетровска 27 апреля этого года. В результате ЧП пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых – Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы.

Индустриальный райсуд Днепропетровска начал рассмотрение уголовного дела о терактах, совершенных в Днепропетровске, 27 ноября.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости