подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава Госавиаслужбы опроверг заявления пилотов разбившегося в Донецке самолета о нулевой видимости

По словам Колесника, экипаж имел видимость 80 на 1000 метров.
По словам Колесника, экипаж имел видимость 80 на 1000 метров.

"Для нулевой видимости самолет Ан-24 не предназначен, но такой видимости и не было", - подчеркнул он.

Глава Государственной авиационной службы Анатолий Колесник опроверг заявления пилотов разбившегося в Донецке самолета о нулевой видимости в аэропорту.

"Для нулевой видимости самолет Ан-24 не предназначен, но такой видимости и не было, - подчеркнул он. - В момент аварии видимость была более тысячи метров. Минимум самолета Ан-24  - 50 метров вертикальная облачность и 700 метров горизонтальная". 

По его словам, "экипаж имел видимость 80 на 1000 метров, 80 метров - вертикальная, 1000 метров - горизонтальная".

"Погода в это время в Донецке колебалась по вертикальной видимости 60-70 метров, горизонтальная видимость составляла более километра, - сообщил Колесник.  - Условия были сложные, но не катастрофические".

Также по его заверению, метеорологическая вышка, которую задел самолет не могла повлиять на траекторию самолета.

"Повлияла ли метеовышка на исход? Скажу вам – нет, - подчеркнул он. - Вышка представляет собой легкую конструкцию, по которой если ударить палкой, то она складывается - это специальная конструкция".

Напомним, 13 февраля самолет Ан-24 сообщением Одесса-Донецк совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту имени Прокофьева. На борту было 52 человека, в том числе восемь членов экипажа. Пять человек погибли, 26 пострадали.

По теме

Архив
Новости