Украина 2016-07-14T08:45:47+03:00
Українські новини
Львовский облсовет пожаловался силовикам на рекламу Таможенного союза

Львовский облсовет пожаловался силовикам на рекламу Таможенного союза

Львовские депутаты выступили за запрет рекламы ТС.
Львовские депутаты выступили за запрет рекламы ТС.

И просит запретить ее как антигосударственную.

Львовский облсовет просит Генпрокуратуру и СБУ запретить рекламу Таможенного союза как антигосударственную.

Обращение об этом в Генпрокуратуру и СБУ принято на сессии 19 февраля.

"Считаем, что данная реклама несет реальную угрозу ограничению государственного суверенитета, посягает на государственный суверенитет Украины, направлена на разжигание межрегионального противостояния, не отвечает конституционным принципам участия в международных экономических сообществах и требует внесения изменений в действующую Конституцию Украины", - сказано в обращении.

По мнению авторов обращения, в отличие от государственной политики по обеспечению интеграции Украины в европейское пространство, прописанной в законе "Об основах внутренней и внешней политики" и гарантированной Конституцией Украины, евразийская интеграция навязывается извне.

Кроме того, облсовет считает, что она инспирирована спецслужбами иностранных государств и реализуется агентами влияния внутри страны, а по существу - носит антигосударственный характер.

Также в обращении депутаты отмечают, что эта реклама нарушает нормы закона "О рекламе".

В частности, имеет признаки недобросовестной рекламы, не отвечает общим требованиям к рекламе, в том числе имитирует изображение государственных символов других государств, не отвечает конституционным принципам участия в международных экономических сообществах.

Присутствующий на сессии прокурор Львовской области Олег Василенко заявил, что проверит рекламу на соответствие законодательству и проинформирует депутатов.

Напомним, что Украина выступает за совместное экономическое пространство между Европейским Союзом и Таможенным союзом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok