Технологии 2017-01-12T14:11:05+02:00
Українські Новини
Office 2013 уличили в безграмотности

Office 2013 уличили в безграмотности

В частности, встроенный модуль проверки орфографии считает правильными и не подчеркивает красной чертой слова "дуратский" вместо "дурацкий".

Программы из русской версии офисного пакета Microsoft Office 2013 допускают недочеты при проверке правописания и грамматики, говорится на сайте компании "Информатик".

Встроенный в Office 2013 модуль проверки орфографии считает правильными и не подчеркивает красной чертой слова "дуратский" вместо "дурацкий", "нармально" вместо "нормально", "теоритически" вместо "теоретически", "рассеяность" вместо "рассеянность", "словестный" вместо "словесный" и прочее.

Офисный редактор не реагирует на неправильно расставленные дефисы, к примеру, "так-как", "что-угодно", "где-бы", а также игнорирует правила правописания слов, начинающихся на "пол-" и "полу-", предлагая заменить "пол-луковицы" на "пол луковицы".

Полный список недочетов, выявленных "Информатиком", приведен в DOC-файле, размещенном на сайте компании.

Напомним, компания "Информатик" разрабатывает систему проверки правописания "Орфо", которая использовалась в некоторых версиях офисного пакета Microsoft, однако для Office 2013 модуль орфографии и грамматики разработала другая компания.

Как сообщали Ukranews, чтобы не допустить падения продаж Office 2010 в преддверии выхода новой версии офисного пакета, Microsoft в октябре прошлого года объявила, что каждый, кто приобретет предыдущую версию Office до 30 апреля 2013 года, сможет получить Office 2013 бесплатно сразу после его выхода на рынок.

Больше новостей о: Office Грамматика
По теме

Архив
Новости

ok