Украина 2017-01-12T14:11:08+02:00
Українські Новини
Гриценко: депутаты в вышиванках в Раде – смешно и несерьезно

Гриценко: депутаты в вышиванках в Раде – смешно и несерьезно

Оппозиционные депутаты в Раде 19 февраля.
Оппозиционные депутаты в Раде 19 февраля.

В пример он привел американских сенаторов, которые не приходят в парламент в национальной одежде.

Народный депутат от "Батькивщины" Анатолий Гриценко считает, что надевшие вышиванку депутаты Верховной Рады проявили неуважение к законодательному органу. Об этом он написал в блоге на "Украинской правде".

"Наверное, снова нарываюсь, но... Считаю, что депутаты в вышиванках в зале пленарных заседаний Рады – это смешно, несерьезно, это проявление неуважения к законодательному органу", – подчеркнул он.

В пример он привел американских сенаторов, которые не приходят в парламент в национальной одежде.

"Вы видели американских конгрессменов или сенаторов с лентами на голове с орлиными перьями? Разве они меньшие патриоты своей страны, чем мы? Австрийских парламентариев, в кожаных шортах и национальной одежде, видели? Каждую неделю увидите, причем по всей стране, но в выходной день, в парке или ресторане – не в парламенте", – добавил Гриценко.

В заключение он подчеркнул, что уважает украинские традиции и культуру, однако, по его мнению, "форма не компенсирует содержание". "Напомню: я – не Чечетов и не Табачник. В моей семье любят и уважают украинскую культуру и украинскую традицию. Женщины в нашей семье всегда красиво вышивали, даже меня малого мама немного учила", – отметил Гриценко.

Несколько дней назад народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что ходить в вышиванках в парламент нельзя. По его мнению, в Раду необходимо надевать галстук и костюм. Однако с этим не согласились в "Свободе", где отметили, что им никто не сможет запретить так "проявлять свое национальное достоинство".

Сегодня, 19 февраля, депутаты от "Батькивщины" и "Свободы" явились в парламент в вышиванках.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok