подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бегун-паралимпиец признался в убийстве "по ошибке" своей девушки

Услышав шум, спортсмен, по его словам, выстрелил через дверь ванной из пистолета.
Услышав шум, спортсмен, по его словам, выстрелил через дверь ванной из пистолета.

Услышав шум, спортсмен, по его словам, выстрелил через дверь ванной из пистолета.

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр, участник Олимпиады-2012 в Лондоне бегун Оскар Писториус признался в убийстве своей девушки Ревы Стенкамп, однако настаивает, что он застрелил Стенкамп по ошибке, приняв ее за грабителя. Показания спортсмена в суде зачитал его адвокат.

Бегун, которому во младенчестве амутировали обе ноги по колено, решил, что в дом к нему ворвался грабитель. Писториус отметил, что он чувствовал себя уязвимым, так как на нем не были надеты протезы.

Услышав шум, спортсмен, по его словам, выстрелил через дверь ванной из пистолета. Писториус сообщил, что ранее ему угрожали убийством, поэтому он хранил пистолет под кроватью.

Произведя выстрелы, бегун обнаружил, что девушки нет в постели.

"Это наполнило меня ужасом и страхом", - заявил Писториус.

После этого спортсмен надел протезы, а затем сломал дверь в ванную битой для игры в крикет. Там он обнаружил Стенкамп, которая, по словам Писториуса, умерла у него на руках. Бегун сказал, что он не собирался убивать свою девушку.

"У меня не было намерения убивать свою девушку Реву Стенкамп", - сказал Писториус.

"Мы сильно любили друг друга и мы могли бы быть еще более счастливы", - отметил он.

Как сообщали Ukranews, в День всех влюбленных в доме Писториуса в фешенебельном районе Претории произошло убийство — от пули погибла девушка спортсмена. Ранее местная пресса сообщала, что 26-летний Писториус застрелил ее случайно, приняв за залезшего в дом грабителя.

Согласно одной из версий, девушка собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. Писториус же принял девушку за грабителя и выстрелил несколько раз, однако в полиции не подтверждают эту информацию.

Больше новостей о: УбийствоСпортсменПисториус
По теме

Архив
Новости