подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура предъявила иск МАУ почти на 19 млн гривен

АУ является одной из крупнейших авиакомпаний Украины. Фото с сайта МАУ
АУ является одной из крупнейших авиакомпаний Украины. Фото с сайта МАУ

Иск заявлен 18 февраля.

Прокуратура Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере попросила Хозяйственный суд Киева взыскать 18,6 млн гривен задолженности с авиакомпании "Международные авиалинии Украины" за использование самолетов госпредприятия "Антонов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Долг возник в результате неуплаты за авиационные перевозки, выполненных самолетами государственного предприятия "Антонов" в период с января по декабрь 2012 года", – сказано в нем.

Прокуратура призвала суд взыскать указанную сумму в пользу государства в лице Минпромполитики и ГП "Антонов". Иск заявлен 18 февраля.

Напомним, МАУ является одной из крупнейших авиакомпаний Украины, которая выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю.

В середине января появились слухи, что МАУ сменила акционеров – из этого бизнеса вышел брат министра образования и науки Дмитрия Табачника Михаил, а владельцем стал Игорь Коломойский. Он якобы заинтересован скорее в загрузке флота, использовавшегося "АэроСвитом", чем в развитии МАУ. Позже пресс-служба МАУ опровергла данную информацию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудПрокуратураМАУ
По теме

Архив
Новости