подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк: Раду разблокируют, если депутаты согласятся голосовать руками

Арсений Яценюк озвучил условия оппозиции.
Арсений Яценюк озвучил условия оппозиции.

Для этого нужно принять соответствующее решение и одобрить его у президента.

Фракции "Батькивщина", УДАР и "Свобода" допускают разблокирование ими работы Верховной Рады только в случае обеспечения голосования депутатов путем поднятия рук.

Об этом на брифинге сказал председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

"Если заседания Верховной Рады начнутся, то начнутся они только с персонального голосования путем поднятия руки. Первый акт парламента, который будет проголосован после процедуры разблокирования, будет проголосован исключительно путем поднятия руки", – сказал он.

Яценюк отметил, что относительно самого акта о новой процедуре голосования в данный момент продолжаются переговоры, сутью которых является обсуждение введения санкций для депутатов, которые голосуют неперсонально.

По его словам, суть изменений о порядке голосования сводится к тому, чтобы перед началом заседания карточки отсутствующих депутатов блокировались и изымались, к депутатам, которые все-таки проголосовали неперсонально, применялись санкции, а в том случае, если закон проголосован с нарушениями, то он не подписывался бы председателем парламента и переголосовывался бы исключительно поднятием рук.

Яценюк подчеркнул, что парламент сможет работать по такой системе исключительно после ее принятия, подписания президентом и опубликования.

Как сообщали Ukranews, ранее депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что оппозиция согласилась разблокировать Раду завтра, 20 февраля. По его словам, в ходе многочисленных консультаций парламентских фракций была достигнута договоренность о блокировании карточек депутатов, которые отсутствуют на заседаниях.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости