Украина 2016-07-19T21:19:01+03:00
Українські новини
МИД подтвердил, что Дания приютила Иващенко

МИД подтвердил, что Дания приютила Иващенко

Валерий Иващенко действительно находится в Дании.
Валерий Иващенко действительно находится в Дании.

Экс-заместителю министра обороны разрешили жить в Дании.

Министерство иностранных дел заявило, что Дания разрешила бывшему первому заместителю министра обороны Валерию Иващенко проживать на своей территории.

Об этом на брифинге сказал исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Мы получили информацию через посольство в Дании, что Иващенко дали разрешение на проживание в Дании", – сообщил он.

При этом Перебийнис подчеркнул, что МИД не получал подтверждения на предоставление Иващенко политического убежища в Дании.

Как сообщали Ukranews, ранее Тиждень.ua со ссылкой на МИД Дании сообщил о предоставлении Иващенко политического убежища. Сам Иващенко при этом заявил, что в Украине его снова хотели посадить за решетку.

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 12 марта рассмотрение кассационной жалобы Иващенко на его приговор к пяти годам лишения свободы условно из-за его болезни.

Иващенко был осужден за злоупотребление служебным положением при подписании в ноябре 2009 года плана санации относительно реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Феодосийский судомеханический завод".

При этом во время рассмотрения дела он провел два года за решеткой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok