ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-19T21:19:02+03:00
Українські новини

Правоохранители исключили теракт как одну из версий авиакатастрофы в аэропорту Донецка

Трагедия произошла 13 февраля.
Трагедия произошла 13 февраля.

Объективных данных о причине аварии в результате совершения диверсии или террористического акта не установлено.

Правоохранители исключили террористический акт как одну из версий аварийной посадки самолета Ан-24 в аэропорту Донецка, в результате которой погибли пять человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"Материалами досудебного расследования, собранными следователями СО УСБУ в Донецкой области, которые включены в состав следственной группы, объективных данных о причине аварии в результате совершения диверсии или террористического акта не установлено", – говорится в нем.

Авиакатастрофа произошла 13 февраля. В результате аварийной посадки самолета, принадлежавшему компании "Южные авиалинии", пятеро погибли, еще девять человек были госпитализированы. Ан-24 раскололся пополам. Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками, которые направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и "Боруссией".

Спустя два дня после трагедии замгенпрокурора Виктор Войцишен заявил, что следствие рассматривает теракт в качестве одной из версий авиакатастрофы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok