Мир 2016-07-19T21:19:02+03:00
Українські новини
Легкоатлета-ампутанта обвинили в намеренном убийстве

Легкоатлета-ампутанта обвинили в намеренном убийстве

На сегодняшнем заседании знаменитый спортсмен вновь плакал.
На сегодняшнем заседании знаменитый спортсмен вновь плакал.

По мнению прокуроров, Писториус стрелял в свою девушку умышленно.

Прокурор Претории предъявил южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу обвинение в преднамеренном убийстве его девушки Ревы Стенкамп. Об этом  сообщает Associated Press.

Прокурор Джерри Нел во вторник,19 февраля, заявил, что Писториус четырежды выстрелил в 29-летнюю Стенкамп через дверь в ванной комнате у себя дома в охраняемом жилом комплексе в Претории. Прокурор также отметил, что дверь была взломана.

По словам Нела, убийство квалифицируется как предумышленное, поскольку Писториус собирался заявить, что стрелял в грабителя.

"Все это было частью заранее продуманного плана. Зачем вору закрываться в ванной комнате?" - задался вопросом Нел.

По версии следствия, в то утро Писториус надел протезы, прошел семь метров до ванной и открыл огонь по девушке, которая находилась за дверью.

На сегодняшнем заседании знаменитый спортсмен вновь плакал.

Напомним, несчастье случилось ранним утром 14 февраля. По информации СМИ, Рева Стенкамп собиралась сделать молодому человеку сюрприз на день святого Валентина.

Сегодня, 19 февраля, в Порт-Элизабете состоятся похороны Стенкамп.

Как сообщали Ukranews, в День всех влюбленных в доме Писториуса в фешенебельном районе Претории произошло убийство — от пули погибла девушка спортсмена. Ранее местная пресса сообщала, что 26-летний Писториус застрелил ее случайно, приняв за залезшего в дом грабителя.

Согласно одной из версий, девушка собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. Писториус же принял девушку за грабителя и выстрелил несколько раз, однако в полиции не подтверждают эту информацию.


Архив
Новости

ok