Украина 2016-07-19T21:19:03+03:00
Українські новини
Регионал: оппозиция отказалась от требования запустить "Раду-3". Завтра парламент начнет работу

Регионал: оппозиция отказалась от требования запустить "Раду-3". Завтра парламент начнет работу

Рада может возобновить работу уже завтра.
Рада может возобновить работу уже завтра.

По словам Олийныка, персональное голосование будет обеспечено другими способами.

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык прогнозирует, что Верховная Рада начнет работу и откроет свою вторую сессию 20 февраля.

Об этом он сказал журналистам.

"Мы услышали от (лидера фракции ПР Александра) Ефремова следующее, что завтра мы работаем – это хорошая новость", – сказал он.

Депутат добавил, что в ходе многочисленных консультаций парламентских фракций оппозиция якобы отказалась от требований введения модернизированной системы голосования "Рада-3".

При этом он сообщил, что перед открытием сессии 20 февраля планируется объявление председателем Рады Владимиром Рыбаком фамилий отсутствующих в сессионном зале депутатов с целью блокирования их карточек для голосования.

В случае же, если депутаты придут на заседание позже регистрации, то спикер должен будет объявить о приступлении к работе данного депутата.

"И таким образом обеспечим персональное голосование", – сказал он.

Олийнык подчеркнул, что при этом условием является, чтобы все парламентарии голосовали исключительно персонально.

Как сообщали Ukranews, оппозиция блокирует работу Рады с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования, из-за чего парламент до сих пор не открыл свою вторую сессию. В случае 30-дневного простоя президент сможет распустить Раду и назначить досрочные выборы. Обе стороны конфликта уже выразили готовность к ним.

Ранее оппозиция признала, что система для голосования "Рада-3" не может обеспечить персональное волеизъявление депутатов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok