Украина 2016-07-19T21:19:04+03:00
Українські новини
Свидетель по делу Щербаня заболел. Допрос перенесли на 4 марта

Свидетель по делу Щербаня заболел. Допрос перенесли на 4 марта

Бывшие губернаторы Донецкой области Владимир Щербань и Виктор Янукович в 2002 году.
Бывшие губернаторы Донецкой области Владимир Щербань и Виктор Янукович в 2002 году.

Бывший донецкий губернатор Владимир Щербань попросил суд перенести его допрос.

Печерский райсуд Киева перенес на 4 марта допрос бывшего донецкого губернатора Владимира Щербаня в качестве свидетеля в рамках досудебного следствия по делу об убийстве депутата Верховной Рады второго созыва Евгения Щербаня.

Такое решение на заседании во вторник приняла следственный судья по делу Анна Медушевская.

Допрос не состоялся в связи с неявкой свидетеля, от которого в суд поступило письмо с просьбой перенести заседание в связи с его болезнью.

Судебный распорядитель, докладывая о явке лиц на заседание, сообщил, что причина недоставки в суд подозреваемой бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко не известна.

Начало допроса назначено на 11:00.

Как сообщали Ukranews, ранее суд проинформировал Государственную пенитенциарную службу о том, что допрос свидетеля 19 февраля не состоится из-за его болезни. В связи с этим необходимость в этапировании Тимошенко на это заседание суда отсутствовала.

Ранее Тимошенко написала в адрес Медушевской заявление с требованием обеспечить ее доставку в суд для участия в допросе свидетеля по делу об убийстве Щербаня 19 февраля.

Кроме того, ранее Пенитенциарная служба не доставила Тимошенко на два заседания суда по делу Щербаня, на которых без ее участия были допрошены свидетели Игорь Марьинков и Сергей Зайцев. Тимошенко настаивает, что просила ее доставить, однако тюремщики утверждают обратное.

Экс-губернатор Щербань и убитый депутат Щербань не являлись родственниками.

Судья Медушевская ранее приговорила экс-министра внутренних дел к четырем годам тюрьмы и двум годам ограничения свободы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok