В ЮАР начнется суд над бегуном-паралимпийцем, убившем свою подругу

Спортсмен Оскар Писториус обвиняется в убийстве своей подруги Ревы Стенкам.
Спортсмен Оскар Писториус обвиняется в убийстве своей подруги Ревы Стенкам.

Сегодня Рева Стенкамп будет похоронена в родном городе Порт-Элизабет на побережье Индийского океана.

Суд на паралимпийцем Оскаром Писториусом, который обвиняется в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, начнется сегодня, 19 февраля, в зале суда Претории. В этот же день 29-летняя Стенкамп будет похоронена в родном городе Порт-Элизабет на побережье Индийского океана. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Агент бегуна-ампутанта из ЮАР Оскара Писториуса отменил все запланированные соревнования паралимпийца, включая участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.

Как сообщали Ukranews, в День всех влюбленных в доме Писториуса в фешенебельном районе Претории произошло убийство — от пули погибла девушка спортсмена. Ранее местная пресса сообщала, что 26-летний Писториус застрелил ее случайно, приняв за залезшего в дом грабителя.

Согласно одной из версий, девушка собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. Писториус же принял девушку за грабителя и выстрелил несколько раз, однако в полиции не подтверждают эту информацию.

Тем не менее прокуратура заявила, что будет выступать против освобождения под залог на время расследования.

Писториус, которого поклонники прозвали "Бегущим по лезвию бритвы", неоднократно выигрывал соревнования в беге на 400 метров для спортсменов с ограниченными возможностями, а затем стал выступать наравне с обычными легкоатлетами. Он стал первым в истории бегуном-ампутантом, сумевшим преодолеть дистанцию 400 м быстрее 46 сек. В 2011 году он принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, где в составе сборной ЮАР завоевал серебро в эстафете 4х400 м, а также участвовал в Летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

По теме

Архив
Новости

ok