подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Установлена причина пожара на круизном лайнере Carnival Triumph

Неуправляемый круизный лайнер Carnival Triumph несколько дней дрейфовал в Мексиканском заливе.
Неуправляемый круизный лайнер Carnival Triumph несколько дней дрейфовал в Мексиканском заливе.

Возгорание было вызвано утечкой топлива из трубопровода рециркуляции.

Пожар на американском круизном лайнере Carnival Triumph, вследствие которого судно потеряло управление и несколько дней дрейфовало в Мексиканском заливе, был вызван утечкой топлива из трубопровода рециркуляции. Об этом передает агентство Associated Press.

Однако, представитель командования береговой охраны США Тереза Хэтфилд заявила, что доскональное расследование причин аварии и установление виновных лиц займет не менее полугода.

По ее словам, следствие по делу началось по возвращении судна к берегу. Оно проводится администрацией Багамских островов с участием береговой охраны США и американского Национального комитета по безопасности перевозок.

Кроме того, известно, что уже произведены допросы пассажиров и членов экипажа Triumph.

Как сообщали Ukranews, Carnival Triumph вышел из порта Галвестон 7 февраля и должен был вернуться туда 11 февраля, однако после пожара лег в дрейф и не смог прибыть в порт по расписанию.

Несколько дней на борту судна не функционировали туалеты, и пассажирам пришлось использовать вместо них душевые кабинки и пластиковые пакеты. После того, как некоторые туалеты были отремонтированы, в них выстроились длинные очереди. Самочувствие пассажиров было тяжелым, поскольку судно сильно качалось на волнах, а из-за недостатка электроэнергии в помещениях не работали кондиционеры.

Представитель компании заверил, что всем пассажирам в полном объеме возместят стоимость круиза, а также все траты, понесенные на борту лайнера.

По теме

Архив
Новости