подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кожара обвинил оппозицию в блокировании евроинтеграции Украины

Министр иностранных дел Леонид Кожара.
Министр иностранных дел Леонид Кожара.

Глава МИД призвал депутатов приступить к принятию законов о либерализации визового режима с ЕС.

Министр иностранных дел Леонид Кожара прогнозирует негативные последствия блокирования работы Верховной Радой на результаты саммита "Украина - Европейский Союз", который должен пройти 25 февраля в Брюсселе. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV 18 февраля.

"Блокирование работы Верховной Рады, как мне кажется, будет иметь достаточно негативные последствия в контексте саммита "Украина - ЕС", который будет проходить буквально через неделю. И вы знаете, на саммите как раз будет обсуждаться вопрос выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима с ЕС. И как раз не принятие Верховной Радой (законов о либерализации визового режима), ее бездеятельность может негативно отразиться на выводах со стороны ЕС", - сказал министр.

Кожара призвал депутатов разблокировать работу парламента и приступить к принятию законов о либерализации визового режима с ЕС.

Министр отметил, что Кабинет Министров принял план мероприятий по выполнению требований ЕС.

По его словам, среди законопроектов, которые в связи с этим поданы правительством в Раду, есть те, которые связаны с борьбой с коррупцией, защитой персональных данных и изменениями в законодательстве по вопросам недискриминации.

Напомним, вторая сессия Рады седьмого созыва не открылась 5 февраля из-за того, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум с требованием ввести персональное голосование. Переговоры оппозиции и парламентского большинства были намечены на 18 февраля, однако позднее стало известно об их отмене.

Со дня блокирования ВР начался отсчет 30-дневного срока бездеятельности парламента, по истечении которого президент Виктор Янукович может принять решение вплоть до роспуска нынешнего состава Рады. Недавно глава государства заявил, что готов вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости