подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В британском порту арестованы несколько судов с украинскими моряками

Судна уже несколько недель находятся под арестом в порту небольшого города Рай на юге Великобритании.
Судна уже несколько недель находятся под арестом в порту небольшого города Рай на юге Великобритании.

Причиной ареста стала задолженность компании-оператора судов перед поставщиками.

Пять грузовых судов с преимущественно русскоязычными командами уже несколько недель находятся под арестом британских властей в порту небольшого города Рай на юге Великобритании, причиной ареста стала задолженность компании-оператора судов перед поставщиками. Об этом сообщает русская служба британской телерадиокомпании Би-би-си.

По данным Би-би-си, заложниками ситуации стали около 40 моряков, большинство из которых - граждане России и Украины. Экипажи уже около двух недель вынуждены жить на борту судов, и не могут выехать на родину. Задолженность оператора судов - британской компании Independent - по зарплате морякам составляет десятки тысяч фунтов. Как сообщает телекомпания, морякам не хватает средств для покупки продуктов питания, некоторым из них необходимый провиант предоставляют члены местной благотворительной организации Lions Club.

Владелец компании Independent Стив Дадмен в разговоре с Би-би-си пообещал решить финансовые проблемы в ближайшее время, чтобы суда были отпущены из-под ареста. Конкретных сроков выхода судов из Рая Дадмен не назвал.

Как сообщали Ukranews, в августе 2012 израильские власти арестовали круизное судно Venus, что шел под флагом Мальты, в порту Ашдод с 340 членами экипажа, из которых 70 - граждане Украины, за невыплату заработной платы.

По теме

Архив
Новости