Украина 2016-07-19T21:19:08+03:00
Українські новини
Милиция отпустила задержанных во время столкновений в Гостином дворе

Милиция отпустила задержанных во время столкновений в Гостином дворе

Facebook Александра Аронца
Facebook Александра Аронца

Отмечается, что в райотделе задержанных держали на протяжении трех часов.

Сотрудники Управления МВД в Киеве отпустили задержанных в ходе столкновений в Гостином дворе.

Как сообщил лидер "Коалиции участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко, 21 задержанный был доставлены в Подольский райотдел милиции, а 18 - в актовый зал метрополитена. 

"Оформили всем статью 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), по которой предусмотрена санкция: административный арест до 15 суток", - отметил Мельниченко.

По его словам, в райотделе задержанных держали на протяжении трех часов, после чего начался конфликт и активистов отпустили "под обязательство появиться по первому требованию милиции".

"Семь человек из Подольского РОВД доставили в Подольский суд. Сейчас я нахожусь тут, будем смотреть, какое решение будет по ним приниматься сегодня", - добавил он.

В то же время в милиции сообщили, что в отношении 20 задержанных были составлены админпротоколы по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство), на одного - по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции). Остальных (около десятка) признали невиновными.

В столичном главке также подчеркнули, что после составления админпротоколов всех задержанных отпустили из Подольского райуправления до принятия соответствующего решения суда.

Ранее пресс-секретарь киевской "Свободы" Александр Аронец написал у себя на Facebook, что при задержании людей жестоко избивали.

Источник : Интерфакс-Украина
Больше новостей о: Милиция Гостиный двор
По теме

Архив
Новости

ok