Мир 2016-07-19T21:19:10+03:00
Українські новини
Артемий Лебедев собрался в стратосферу

Артемий Лебедев собрался в стратосферу

Предполагаемый вид полета аэростата Bloon.
Предполагаемый вид полета аэростата Bloon.

С помощью испанского аэростата.

Известный российский дизайнер, популярный блогер и путешественник Артемий Лебедев намерен стать одним из первых туристов, которые будут отправлены в стратосферу.

Об этом он написал в своем блоге.

По словам Лебедева, он намерен принять участие в первом полете стратосферного аэростата, который разрабатывается испанцами.

"А дальше я хочу сгонять в стратосферу. Технология сейчас находится в стадии активной разработки. Стратосферный аэростат под названием блун разрабатывают в Испании. Первый полет с людьми должен состояться в 2015 году. Высота полета – 36 километров", – сообщил он.

По словам Лебедева, полеты в космос пока слишком дороги (20 млн долларов), а "стратосфера – почти как космос, только понятнее, доступнее и ближе. Ну и рисков меньше".

"Буду держать вас в курсе. Сгоняю потом в Испанию, расскажу, как аэростаты проектируют, запускают и испытывают", – добавил Лебедев.

Также он привел пресс-релиз испанской компании Zero2infinity, в котором сообщается о намерении Лебедева слетать в стратосферу с помощью их аэростата. В релизе гендиректор компании говорит, что рад видеть российского дизайнера своим первым клиентом.

Отметим, в мае Лебедев намерен совершить кругосветное путешествие на вертолетах, а в июне – на яхтах.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok