Кличко: ПР готовится к силовому разблокированию Рады

Кличко добавил, что УДАР планирует и далее находиться в сессионном зале Рады и блокировать ее работу.
Кличко добавил, что УДАР планирует и далее находиться в сессионном зале Рады и блокировать ее работу.

По информации политика, на сегодняшнем совещании фракции ПР были озвучены подобные заявления.

Фракция УДАР допускает попытку фракции Партии регионов силовым способом выдворить находящихся в сессионном зале депутатов от УДАРа 19 февраля. Об этом на брифинге сказал председатель фракции Виталий Кличко.

По его словам, в ходе совещания, которое началось в 13:00, председателем фракции ПР Александром Ефремовым было озвучено, что его фракция, а также фракция Коммунистической партии планирует провести в сессионном зале совещание.

"Нам сказали, что на сегодняшний день планируется проведение сбора большинства в зале Верховной Рады, и на этом совещании большинства будут присутствовать исключительно депутаты от фракций Партии регионов и коммунистов", - отметил он.

Вместе с тем, по словам Кличко, представителями ПР на совещании было заявлено, что в случае отказа депутатов от оппозиционных фракций покинуть сессионный зал их могут при помощи физической силы вывести из сессионного зала.

"Поэтому мы не исключаем, что на сегодняшний день может быть использовано физическое давление на представителей оппозиции, на представителей нашей партии, которые находятся на сегодняшний день в зале и блокируют трибуну Верховной Рады", - сказал он.

Кличко обратился к фракциям "Батькивщина" и "Свобода" поддержать УДАР в сессионном зале и не допустить силового разблокирования.

Также он отметил, что, по его информации, в понедельник, 19 февраля, фракция ПР проведет заседание, на котором будет принято окончательное решение о действиях депутатов 19 февраля.

Кличко добавил, что УДАР планирует и далее находиться в сессионном зале Рады и блокировать ее работу до обеспечения персонального голосования.

Напомним, что вторая сессия Рады седьмого созыва не открылась 5 февраля из-за того, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум с требованием ввести персональное голосование. Переговоры оппозиции и парламентского большинства были намечены на 18 февраля, однако позднее стало известно об их отмене.

Со дня блокирования ВР начался отсчет 30-дневного срока бездеятельности парламента, по истечении которого президент Виктор Янукович может принять решение вплоть до роспуска нынешнего состава Рады. Недавно глава государства заявил, что готов вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok