Украина 2017-01-12T14:11:22+02:00
Українські Новини
Профсоюзы: "Аэросвит" намерен уволить 1750 сотрудников

Профсоюзы: "Аэросвит" намерен уволить 1750 сотрудников

По мнению сотрудников, это будет сделано с грубым нарушением закона.

Ассоциация работников летного состава гражданской авиации Украины заявила о намерении авиакомпании "Аэросвит" сократить свой штат с 2 500 до 750 человек до 15 марта.

Об этом сообщил на пресс-конференции президент ассоциации Вадим Рачительный.

По его словам, в рамках проекта реструктуризации авиакомпании ее руководство планирует сосредоточиться на оперировании дальнемагистральных рейсов, сократить авиапарк и, как следствие, сократить и штат работников.

При этом в целом новый бизнес-план реструктуризированной компании держится в секрете и сотрудникам не известен.

По мнению председателя профсоюза бортпроводников "Аэросвита" Вениамина Тимошенко, из оставшихся сотрудников большая часть будет управленцами, и спрогнозировал, что на одного технического сотрудника будет приходиться примерно два менеджера.

По словам Рачительного, руководство компании препятствует выплате задолженности по заработной плате и выходного пособия уволенным сотрудникам. Также, по его словам, бывшим сотрудникам не выдается ряд документов, позволяющих стать им на учет биржи труда.

Он отметил, что профсоюзы не раз обращались к топ-менеджменту компании с требованием прекратить нарушения трудового законодательства, однако на их обращения руководство компании не реагирует.

Как сообщали Ukranews, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство "Аэросвита" на основании заявления самой компании, однако 5 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции об отмене этой процедуры.

Авиакомпания подчеркивает, что дело о банкротстве открыто с целью начала процедуры санации авиакомпании, и она намерена и дальше продолжать операционную деятельность и выполнять текущие обязательства.

Министерство инфраструктуры не поддерживает банкротство "Аэросвита".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok