подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: большинство киевлян видят Кличко своим мэром

39,8% опрошенных готовы проголосовать за лидера УДАРа.
39,8% опрошенных готовы проголосовать за лидера УДАРа.

39,8% опрошенных готовы проголосовать за лидера УДАРа.

39,8% опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова проголосовали бы за лидера партии УДАР Виталия Кличко в случае выдвижения его единым кандидатом от партий ВО "Батькивщина", ВО Свобода" и УДАР на выборах мэра Киева. Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Респондентам был задан вопрос о том, за кого бы они проголосовали, если бы выборы мэра Киева проходили в ближайшее воскресенье.

При этом 20,9% опрошенных проголосовали бы за действующего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, 2,5% - за бывшего мэра Киева Александра Омельченко, 0,6% - за экс-кандидата в депутаты Рады Виктора Пилипишина, 0,2% - за экс-депутата Рады от Партии Регионов Василия Горбаля, 2% проголосовали бы против всех, 11,7% не принимали бы участие в выборах, 4,3% проголосовали бы за другого кандидата, а 18,2% затруднились ответить на данный вопрос.

При этом, по результатам опроса среди тех, кто планирует принять участие в выборах, 49% проголосовало бы за Кличко, 25,9% - за Попова, 3,1% - за Омельченко, 0,5% - за Пилипишина, 0,2% - за Горбаля, 4,8% - за другого кандидата, 0,7% - против всех, а 15,9% затруднились ответить.

Опрос проводился в Киеве с 5 по 13 февраля, было опрошено 1 622 респондента в возрасте от 18 лет, теоретическая погрешность выборки не превышает 2,5%.

Как сообщалось, ранее депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Леонид Емец на своей персональной странице в Facebook написал, что его партия решила поддержать Кличко как единого кандидата от оппозиционных партий на выборах мэра Киева.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевОпросКличкоМэр
По теме

Архив
Новости