подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович-младший в разбитых дорогах винит украинский климат

Первый вице-президент Федерации автомобилистов Украины Виктор Янукович-младший.
Первый вице-президент Федерации автомобилистов Украины Виктор Янукович-младший.

По мнению сына президента, Украина находится в достаточно жестких климатических условиях.

Первый вице-президент Федерации автомобилистов Украины Виктор Янукович-младший обвинил в разбитых дорогах суровый украинский климат. Об этом он рассказал "Комментариям" в ходе празднования двадцатилетия организации в Национальном дворце искусств "Украина".

"Что касается состояния дорог, то у нас в этом году по-настоящему снежная зима и дороги, как говорится, сошли вместе со снегом. К сожалению, Украина находится в достаточно жестких климатических условиях, в резко континентальном климате, где (часто происходят – Ред.) перепады около нуля – самая плохая температура для дорог", – констатировал глава ФАУ.

Виктор Янукович-младший отметил, что погодных условий не выдержали как старые автомобильные пути, так и новые дороги, построенные в рамках подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"К сожалению, работает простой физический эффект – просто лед разрывает дороги. И причем я это наблюдал на дорогах, скажем так, постройки разного качества. Я как строитель, как понимающий технологии человек, смотрел, как строились некоторые дороги. Последние дороги, которые строились в Украине к Евро – они строились по всем правилам, там соблюдались все технологии. Но я понимаю, что, к сожалению, мы получили такую жесткую зиму, которую не выдержали даже эти дороги", – подчеркнул руководитель Автомобильной федерации Украины.

Напомним, такого же мнения придерживается министр инфраструктуры. Однако Владимир Козак пообщела наказать виновных в плохом состоянии автомобильных дорог в стране.

В свою очередь, премьер-министр Николай Азаров назвал неконструктивной ненависть людей к "Укравтодору" из-за плохого состояния дорог.

По данным "Киевавтодора" около 98 тыс. кв. м дорог в столице являются аварийно опасными. Предприятие намерено приступить к ямочному ремонту дорог весной после повышения температуры до +8 градусов.


Архив
Новости