Мир 2016-07-20T07:33:54+03:00
Українські новини
Состояние челябинца, попавшего в реанимацию после падения метеорита, остается тяжелым

Состояние челябинца, попавшего в реанимацию после падения метеорита, остается тяжелым

На мужчину упала оконная рама. Фото: Константин Саломатин, Лента.ру
На мужчину упала оконная рама. Фото: Константин Саломатин, Лента.ру

Он находится в горбольнице номер один Еманжелинска.

Состояние мужчины, госпитализированного в реанимацию после падения метеорита в Челябинской области, остается стабильно тяжелым. Он находится в горбольнице номер один Еманжелинска. Об этом сообщила РИА Новости представитель регионального Минздрава.

После ЧП с метеоритом в реанимацию были госпитализированы двое тяжело пострадавших – мужчина и женщина. По данным регионального Минздрава, мужчина получил контузию после падения на него оконной рамы в Еманжелинске.

Где пострадала женщина, не сообщается. У нее перелом позвоночника, 16 февраля спецборт МЧС доставил ее в подмосковную клинику.

Метеоритный дождь прошел утром 15 февраля в Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях, а также на северных территориях Казахстана. Число пострадавших от падения обломков метеорита на Урале составило 1147 человек.

По оценкам NASA, мощность взрыва, произошедшего в момент входа метеорита весом до 10 тысяч тонн в атмосферу, составила 500 килотонн, что в 30 раз больше мощности ядерной бомбы, взорванной в Хиросиме. Фотографии можно посмотреть здесь.

Ученые заявили, что обнаружили в районе озера Чебаркуль фрагменты метеорита, их внеземная природа подтверждена химическими исследованиями. Ранее власти Челябинской области сообщили, что осколки не были найдены, и их поиски завершились.

Больше новостей о: Челябинская область Метеорит
По теме

Архив
Новости

ok