ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T14:11:27+02:00
Українські Новини
Украина не попала в Топ-100 производителей оружия из-за недоступности данных

Украина не попала в Топ-100 производителей оружия из-за недоступности данных

Всего в 2011 году продажи оружия, произведенного индустриальными гигантами, составили 410 млрд долларов.
Всего в 2011 году продажи оружия, произведенного индустриальными гигантами, составили 410 млрд долларов.

Китай также не включен в список.

Украинские предприятия не вошли в список 100 крупнейших мировых производителей оружия, подготовленный Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира SIPRI по итогам 2011 года, из-за проблемы с доступом к данным. Об этом пишет Корреспондент.biz.

На первой и второй строчке рейтинга SIPRI оказались американские компании Lockheed Martin и Boeing. Третье место досталось британскому оборонному заводу ВAE Systems.

Исследователи особо подчеркнули, что в рейтинг не попали украинские компании, которые, как предприятия Казахстана и Китая, являются достаточно крупными, чтобы войти в этот список.

В общем объеме продаж военной техники лидерами являются страны Северной Америки и Западной Европы. 60% всех продаж достались 44 американским компаниям, а 29% – западноевропейской оружейной индустрии. В топ-100 оказались сразу восемь компаний из России, но в рейтинге нет Китая, который не предоставляет в открытом доступе данные по продажам армейской продукции.

Всего в 2011 году продажи оружия, произведенного индустриальными гигантами, составили 410 млрд долларов, что на 5% меньше, чем в 2010 году, но в разрезе периода с 2002 по 2011 года – увеличился на 51%.

Эксперты SIPRI связали падение продаж в 2011 году с тем, что многие государства выбрали политику жесткой экономии и урезали расходы на приобретение вооружения. Важным фактором оказалось снижение поставок оружия в Ирак и Афганистан, а также оружейное эмбарго, введенное в Ливии.

Накануне Украина приняла участие в открытии Международной выставки оборонительных вооружений, технологий и систем IDEX-2013, которая проходит в Абу-Даби под патронатом президента ОАЭ. Наша страна представит не ней танк "Оплот", новый БТР-4МВ и многие другие современные разработки от 20 предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса.

Больше новостей о: США Китай Оружие Европа
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok