Политика 2017-05-25T06:12:48+03:00
Українські Новини
Регионал предложил разрешить охоту в заповедниках

Регионал предложил разрешить охоту в заповедниках

Это уже не первая попытка представителей Партии регионов легализовать охоту в заповедниках.
Это уже не первая попытка представителей Партии регионов легализовать охоту в заповедниках.

Это уже не первая попытка представителей Партии регионов легализовать такую охоту.

Депутат от Партия регионов Виталий Барвиненко предлагает парламенту разрешить экологический и охотничий туризм в биосферных заповедниках.

Об этом говорится в законопроекте №2286, зарегистрированном в Раде 13 февраля.

В частности, он предлагает разрешить такой туризм в заповедных зонах, буферных зонах, зонах антропогенных ландшафтов.

Документ предусматривает, что проекты организации территории биосферных заповедников и охраны их природных комплексов разрабатываются специализированными проектным организациями и утверждаются Министерством экологии и природных ресурсов после согласования с органами местного самоуправления, на территории которых расположен биосферный заповедник.

Соответствующие изменения предлагается внести в закон "О природно-заповедном фонде Украины".

В пояснительной записке депутат отмечает, что его инициатива касается прежде всего Дунайского биосферного заповедника, предусматривая легализацию охоты на определенных территориях Килийского района Одесской области под контролем местных властей.

Как сообщали Ukranews, в октябре 2010 года депутаты от Партии регионов Владимир Макеенко и Леонид Климов предложили парламенту отменить ограничение на охоту в заказниках и запрет на охоту в зоне антропогенных ландшафтов биосферных заповедников.

В декабре того же года регионал Николай Комар и внефракционные Валерий Камчатный, Игорь Рыбаков, Владимир Каплиенко и Геннадий Задирко предложили парламенту отменить запрет на охоту в зонах антропогенных ландшафтов, однако Херсонский облсовет призвал Раду не допустить принятия этого законопроекта как наносящего вред сохранению биоразнообразия и международному имиджу Украины.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok