Жизнь 2017-01-12T14:11:29+02:00
Українські Новини
Скончался Тони Шеридан, сделавший знаменитыми The Beatles

Скончался Тони Шеридан, сделавший знаменитыми The Beatles

Тони Шеридан.
Тони Шеридан.

Именно выступление с ним дало старт взлету "битлов".

Знаменитый рок-музыкант Тони Шеридан, который поучаствовал в первой студийной записи The Beatles, умер в Гамбурге на 73-м году жизни. Его не стало в субботу, 16 февраля.

В последнее время гитарист, вокалист и композитор испытывал серьезные проблемы со здоровьем и в декабре лег в больницу в Германии, которую он много лет назад выбрал в качестве постоянного места жительства.

"Наш дорогой отец и друг, спасибо за твою любовь и вдохновение", - написали члены семьи Шеридана на его страничке в Facebook.

Энтони Эсмонд О'Шеридан Макгиннити, как звучит полное имя музыканта, появился на свет в английском городе Норвич 21 мая 1940 года. Его родители интересовались классической музыкой, и к семи годам Тони уже овладел скрипкой. Однако на его окончательный выбор повлиял набиравший в то время обороты рок-н-ролл, и юноша переключился на гитару, собрав в 1956 году свою первую группу.

Сверстник Джона Леннона, он познакомился с ливерпульцами во время гастролей в Гамбурге в 1960 году. Они подружились и вскоре уже вместе выходили на сцену. В квинтете The Beatles, помимо Леннона, тогда играли гитаристы Пол Маккартни и Джордж Харрисон, басист Стюарт Сатклифф и ударник Пит Бест.

Шеридан фактически дал "путевку в жизнь" молодым "битлам", став первым человеком, кто пригласил их в профессиональную студию для записи песен с последующим изданием на "виниле".

Будучи уже заметной фигурой на рок-сцене, Тони выбрал "ливерпульскую четверку" в качестве аккомпанирующей группы - основные вокальные партии он исполнил сам. К тому моменту коллектив покинул Сатклифф, а Маккартни переключился на бас-гитару. Именно пластинка 1961 года My Bonnie, работа над которой велась в Гамбурге, где тогда выступали Шеридан и The Beatles, стала переломным моментом в истории квартета, начавшего головокружительное восхождение на вершину музыкального Олимпа. На диске будущие легенды рок-н-ролла были отмечены как музыкальный коллектив The Beat Brothers. Позже все их совместные записи были переизданы.

В середине 1960-х годов Тони отошел от активной деятельности, лишь время от времени играя в небольших клубах. Он также выступал перед американскими военнослужащими во Вьетнаме. Там группа Шеридана попала под обстрел, в результате которого погиб один из ее участников. По возвращении в Германию он стал ведущим музыкальных программ на местном радио.

Интерес к творчеству Тони возродился в 1990-е годы, когда мир захлестнула очередная волна битломании. В 2002 году он выпустил свой последний студийный альбом Vagabond, который посвятил памяти ушедшего незадолго до этого из жизни Харрисона.

Источник : Фокус
По теме
Архив
Новости
Фото: paralel-media.com.ua
Генпрокуратура проводит обыски у бывших должностных лиц "Приватбанка" 17:37
"Укрнафта" просит главу Сумской ОГА не допустить остановки добычи углеводородов на шести месторождениях 17:20
Генпрокуратура должна быть отделена от политики, - Вадим Рабинович 17:14
Издатель "Инсайдера" заявляет об угрозах от Авакова 17:03
На несколько дней на склонах Эвереста умерло 9 альпинистов 16:58
 Фото: dubinsky.pro
Депутат Артюшенко придумал как закрывать неугодные телеканалы с помощью закона о языковых квотах 16:37
Видео дня: Порошенко пролетел над километровой очередью застрявших на границе с Польшей грузовиков 16:27
Хейли оставила всех конкуренток позади. Фото:maxim.com
Популярный мужской журнал назвал самую сексуальную женщину-2017 16:07
Полиция "потеряла" запись одной из камер в расследовании убийства Шеремета 15:57
Оппозиционный блок просит суд признать неконституционными запрет соцсетей и Яндекса 15:40
больше новостей

ok