Украина 2016-07-19T21:19:20+03:00
Українські новини
Онищенко получил "Арсенал" бесплатно, но с миллионными долгами

Онищенко получил "Арсенал" бесплатно, но с миллионными долгами

Онищенко рассказал о планах
Онищенко рассказал о планах "Арсенала".

Команду будет тренировать Юрий Бакалов, а спортивным директором стал Владислав Ващук.

Новый владелец киевского "Арсенала" Александр Онищенко получил команду бесплатно, но с большими долгами по зарплате. Об этом он рассказал в интервью программе ПроФутбол.

"Долгов оказалось больше, чем мы думали. Это порядка 5,5 миллионов долларов по зарплате и есть еще 330 миллионов гривен долгов, но я думаю, что мы сможем большую часть их редуцировать. Клуб нам обошелся бесплатно, но долги мы должны погасить. Бюджет клуба Премьер-Лиги составляет порядка 10-12 миллионов в год. Но эта сумма минимальная, максимальная может быть гораздо больше. Хотелось бы бороться и за места в европейских кубках. Но, как вы понимаете, сразу ничего бывает. Конечно, бывают исключения, мы будем на это надеяться, но основная наша задача - выступления в следующем сезоне", - сказал Онищенко.

По его словам, команду будет тренировать Юрий Бакалов, а новым спортивным директором назначен известный в прошлом игрок киевского "Динамо" Владислав Ващук.

"Тренером остается Бакалов, спортивным директором будет бывший игрок "Динамо" Киев - Владислав Ващук. Ему интересно готовить футболистов в том амплуа, в котором он играл - защитников. У него есть мотивация, человек новый, и должность для него новая. Где-то он будет себя пробовать и в тренерском амплуа", - отметил он.

"Команда будет готова на следующий сезон. Я думаю, это будет молодой состав. Из 30 человек, которые улетели на сбор в Турцию, 20 человек - те футболисты, которые были в команде: молодежь, часть опытных игроков, и 10 человек - новые игроки, которые были приглашены для просмотра", - сказал Онищенко.

Он также напомнил, что для сохранения прописки в Премьер-лиге "Арсеналу" достаточно набрать пять очков. "Я уверен на 99%, что команда останется в Премьер-лиге. В планах оставить стадион "Динамо". Хотелось бы проводить игры и на "Олимпийском". Вадим Рабинович говорил, что если бы "Арсенал" играл на "Олимпийском", то команда могла бы себя окупать", - сказал он.

Напомним, после бывший президент "Арсенала" Вадим Рабинович решил продать команду, после того, как от нее отказался один из главных спонсоров. Киевский клуб покинули почти все ведущие футболисты и главный тренер Леонид Кучук.

Больше новостей о: Футбол Арсенал Онищенко
По теме

Архив
Новости

ok