Экономика 2016-07-19T21:19:20+03:00
Українські новини
Прасолов: Украина активизировала переговоры о торговых отношениях с Европой

Прасолов: Украина активизировала переговоры о торговых отношениях с Европой

По его словам, сейчас ведется активная работа для подписания Соглашения об ассоциации.

Развитие украинских торгово-экономические отношения с Европой в рамках зоны свободной торговли с ЕС никаким образом не помешает выстраиванию торговых отношений с Таможенным союзом. Об этом в интервью каналу "Украина" заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

По его словам, сейчас ведется активная работа для подписания Соглашения об ассоциации.

"Больше половины договора об ассоциации касается зоны свободной торговли, потому что мы живем в условиях товарно-денежных отношений, и торговля – это сектор, который обогащает народ. Также мы работаем и в восточном направлении. По подсчетам Минэкономразвития 28% товарооборота у нас составляет европейское направление и 36-38%- восточное. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы у нас была свободная торговля без барьеров как с Европейским союзом, так и с Таможенным союзом. Наше взаимодействие с Европейским союзом никак не отражается и не будет отражаться на работе с Таможенным союзом. Туда входят Россия, Беларусь и Казахстан – это наши давние партнеры", – сказал Прасолов.

Кроме того, Украина ведет переговоры со Всемирной торговой организацией по поводу пересмотра импортных пошлин по большому количеству товаров – порядка 371 позиции. Это является беспрецедентной инициативой для Украины и для ВТО.

"Мы при подписании договора о вхождении в ВТО оставили для себя, как и многие страны, например, США, Турция, Аргентина, Бразилия, возможность пересмотра тарифных линий. В течении трех лет мы не имели на это право, но спустя этот срок мы поднимаем этот вопрос на вполне законных основаниях. Речь идет об около 3% от всех тарифных линий, которые мы согласовывали при подписании договора с Всемирной торговой организацией. Поэтому сейчас завершились активные консультации в Брюсселе и переговоры идут успешно", – заверил Прасолов.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok