Происшествия 2016-07-19T21:19:22+03:00
Українські новини
В Багдаде на рынке и торговых площадках произошла серия взрывов: почти 40 жертв

В Багдаде на рынке и торговых площадках произошла серия взрывов: почти 40 жертв

Ни одна из вооруженных группировок пока не взяла на себя ответственность за взрывы.
Ни одна из вооруженных группировок пока не взяла на себя ответственность за взрывы.

Погибших могло быть еще больше, но сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить и обезвредить несколько взрывных устройств

Вчера, 17 февраля, на рынке и торговых площадках в иракской столице Багдаде и пригороде прогремела серия взрывов, жертвами которых стали 37 человек. Более 130 получили ранения. Об этом сообщает AP со ссылкой на полицию.

Полиция отметила, что погибших могло быть еще больше, но сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить и обезвредить несколько взрывных устройств.

Одно из взрывных устройств было спрятано в автомобиле, припаркованном у открытых торговых лотков в районе, населенном преимущественно шиитами – они и составили большинство жертв теракта. Еще две аналогичные бомбы взорвались в районах аль-Амин и Хусейния. Взрыв прогремел также на торговой улице в Садр-Сити, пригороде столицы.

Ни одна из действующих в Ираке вооруженных группировок пока не взяла на себя ответственность за взрывы.

Как сообщали Ukranews, в конце января на северо-востоке Ирака в шиитской мечети произошел взрыв, в результате которого погибли 42 человека. Еще 75 получили ранения.

Рост напряженности в Ираке связан с противостоянием двух крупнейших исламских общин – суннитов и шиитов. Отношения между ними сильно осложнились после свержения режима Саддама Хусейна, что вылилось в регулярные кровавые теракты с обеих сторон.

Больше новостей о: Шииты Взрыв Ирак Багдад
По теме

Архив
Новости

ok