Мир 2017-01-12T14:11:34+02:00
Українські Новини
СМИ: московский "Спартак" покрасит стадион в белый и голубой

СМИ: московский "Спартак" покрасит стадион в белый и голубой

Стадион
Стадион "Спартака" будет бело-голубым.

Это цвета компании, которой будет продана арена.

Название строящегося домашнего стадиона футбольного клуба "Спартак" в Москве будет продано финансовой корпорации "Открытие". Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на финансовом рынке, стадион будет называться не "Спартак", а "Открытие Арена", его планируется выкрасить не в традиционные цвета клуба - красный и белый, — а в фирменные цвета компании — белый и голубой.

По условиям будущего договора о стратегическом партнерстве между клубом и финансовой корпорацией, "Спартак" будет получать ежегодно по шесть миллионов евро в обмен на размещение рекламы "Открытия", в том числе во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

В московском клубе подтвердили, что соглашение о сотрудничестве с "Открытием" достигнуто, однако информацию о переименовании стадиона комментировать отказались.

Издание отмечает, что существуют опасения, что достигнутые договоренности вызовут негативную реакцию болельщиков "Спартака". Особенно их может рассердить покраска стадиона в белый и голубой — цвета петербургского "Зенита", с фанатами которого они не раз устраивали далеко не мирные противостояния. Ранее именно из-за протестов болельщиков РЖД передумала переименовывать стадион "Локомотив" в "РЖД Арену".

Стадион клуба "Спартак" строится с 2007 года. Первый матч на нем планируется провести в 2014 году. Стадион уже одобрен FIFA для проведения матчей чемпионата мира в 2018 году.

Больше новостей о: Футбол Спартак Стадион
По теме

Архив
Новости

ok