Политика 2017-01-12T14:11:34+02:00
Українські Новини
В СМИ разгорелся скандал вокруг российского журналиста, обматерившего Герман

В СМИ разгорелся скандал вокруг российского журналиста, обматерившего Герман

Коротич перестал вести телепередачи с участием Януковича после вопроса о Тимошенко и конфликте с Герман.

Известный российский журналист Виталий Коротич перестал вести телепередачи с участием президента Виктора Януковича после вопроса об экс-премьере Юлии Тимошенко и конфликте с экс-советником главы государства Анной Герман. Об этом он рассказал в интервью журналу "Афиша".

По словам 76-летнего Коротича, он интересно познакомился с Януковичем. "Он ни с кем не хотел разговаривать, а когда зашла речь обо мне, говорит – давай делать передачи. Я ответил: "Тогда так – будем разговаривать, о чем я хочу". И поговорили", – рассказал журналист.

Коротич добавил, что получилось всего пять передач, хотя планировалось большее количество.

"Во время пятой я сказал: "Слушайте, Виктор Федорович, какого хрена сидит Тимошенко? К ней же в очередь стоят послы, президенты, а она сидит. Выпустите ее! Что это такое вообще?!" Он как-то замялся, что-то начал объяснять… Я говорю: "Значит так, обсуждается вопрос, можно ли отправить на лечение в Германию или в Швейцарию – это трудно? А то у вас люди столько наворовали, что они могут себе по клинике купить, всю Швейцарию!", – добавил журналист.

Как рассказал ведущий, после записи передачи к нему подошла Герман и начала "вопить", будто он сам не понимает, что делает. "Я послал ее на х*р, и с тех пор меня больше на эту передачу не приглашают", – сказал журналист.

В заключение он добавил, что с Януковичем отношения наладились и "пару раз просто посидели по душам".

Позже Коротич извинился перед Герман. "Уважаемая Анна Николаева, мне сказали, что Вас очень расстроило интервью, напечатанное в Московской афише. Могу лишь добавить, что лжи и неточностей относительно меня там в десять раз больше, чем о Вас", – написал он в письме. По словам Коротича, журналисты исказили его слова.

Между тем, журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко написал на своей странице в Facebook, что текст интервью Коротича в журнале "Афиша" не был искажен. По словам Лещенко, он получил аудиозапись интервью от журналиста Олега Кашина, и текст аудиозаписи совпадает с текстом, напечатанным в "Афише".

Как сообщали Ukranews, в апреле 2012 года в интервью Коротичу Янукович заявил, что депутаты Верховной Рады должны отменить депутатскую неприкосновенность. "Принимайте смелее решения", – отметил президент.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok