подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рафаэль Корреа в третий раз избран президентом Эквадора

Рафаэль Корреа.
Рафаэль Корреа.

Социалист пообещал стране "еще четыре года революции".

Президент Эквадора Рафаэль Корреа переизбран на третий срок. Его основной соперник признал поражение. Обращаясь к своим сторонникам в Кито, Корреа сказал, что Эквадор ждет "еще четыре года революции".

Впервые лидер социалистов был избран главой государства в 2007 году. Ему ставят в заслугу политическую стабилизацию страны, которая десятилетиями страдала от путчей.

Однако критики Корреа заявляют, что у него есть диктаторские наклонности. 49-летнего президента, получившего образование в США, обвиняют в том, что он проводит политику, которая позволяет ему укрепиться во власти и снизить влияние политических оппонентов и частной прессы.

За шесть лет у власти Корреа облегчил населению доступ к медицине и образованию и улучшил дорожную сеть в стране, создав много рабочих мест. Уровень бедности в Эквадоре при нем значительно снизился.

По предварительным результатам, Корреа набрал почти 57% голосов, а его ближайший соперник, бывший банкир Гильермо Лассо – 24%. Ни один из оставшихся шести кандидатов не набрал более 5% голосов.

По эквадорским законам, чтобы избежать второго тура, кандидат должен набрать боле 50% голосов или 40% плюс 10% отрыва от ближайшего соперника.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: ВыборыЭквадорКорреа
По теме

Архив
Новости