Мир 2017-01-12T14:11:34+02:00
Українські Новини
В Армении начались президентские выборы

В Армении начались президентские выборы

В выборах могут принять участие 2 505 980 избирателей.
В выборах могут принять участие 2 505 980 избирателей.

1988 избирательных участков по всей стране открылись в 8:00 по местному времени (06:00 по киевскому).

Сегодня, 18 февраля, в Армении стартовали выборы президента. 1988 избирательных участков по всей стране открылись в 8:00 по местному времени (06:00 по киевскому).

В выборах участвуют действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян.

Согласно официальным данным полиции, в общереспубликанских выборах могут принять участие 2 505 980 избирателей.

В соответствии с армянским законодательством, предварительные результаты выборов будут известны 19 февраля не позднее 20:00, а окончательные результаты – через семь дней.

Согласно Конституции, президентом Армении избирается кандидат, за которого проголосовало более половины избирателей, проголосовавших за всех кандидатов. Если ни один кандидат не наберет на выборах необходимое количество голосов, то на 14-й день после голосования проводится второй тур выборов, в котором могут принять участие два кандидата, за которых проголосовало наибольшее число избирателей. Глава государства избирается гражданами Армении сроком на пять лет.

За предстоящими выборами будут следить 6251 представитель 26 местных общественных организаций и 632 наблюдателя 12 международных организаций.

Предвыборная агитация кандидатов в президенты прошла с 21 января по 16 февраля.

Как сообщали Ukranews, в конце января на одного из кандидатов в президенты Паруйра Айрикяна было совершено покушение, из-за чего рассматривалась возможность переноса даты выборов, однако этого не произошло. Он был ранен в плечо и только неделю назад выписан из больницы. Подозреваемые в покушении уже задержаны.

Источник : Новости Армения
Больше новостей о: Выборы Армения
По теме

Архив
Новости

ok