Мир 2016-07-19T21:19:23+03:00
Українські новини
Вступление на престол нового Папы Римского возможно уже 19 марта

Вступление на престол нового Папы Римского возможно уже 19 марта

Ватикан.
Ватикан.

Пасху католики латинского обряда в нынешнем году будут праздновать 31 марта.

Вступление на престол святого Петра нового Папы Римского возможно уже 19 марта. Об этом сообщило агентство KAI со ссылкой на источники в Ватикане.

Обращая внимание на прозвучавшее в субботу заявление главы службы печати святого престола Федерико Ломбарди о том, что конклав, возможно, начнется раньше, французский ватиканист Антуан-Мари Изар предположил, что кардиналы успеют выбрать Папу к 19 марта - широко отмечаемому в Католической церкви торжеству святого Иосифа, в который Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер) отмечает свои именины.

Изар заявил, что конклав, скорее всего, начнется 10 марта, в воскресенье, и продлится 3-4 дня, поскольку за последние 100 лет ни один из конклавов не длился более четырех дней.

"Это позволит новому понтифику подготовиться к празднованию Страстной недели, а кардиналам, участвовавшим в конклаве, - вернуться к Пасхе в свои страны", - подчеркнул французский ватиканист.

Пасху католики латинского обряда в нынешнем году будут праздновать 31 марта.

По мнению эксперта, именно такой ход событий наиболее вероятен, и он не противоречит нынешнему апостольской конституции Иоанна Павла II Universi dominici gregis. Коллегия кардиналов, не имея возможности изменять правила избрания Папы Римского, вправе не ждать 15 дней времени sede vacante (вакантного престола), а созвать конклав раньше, тем более что почти все его участники соберутся в Ватикане уже 28 февраля, чтобы поблагодарить Бенедикта XVI за его служение.

Как сообщали Ukranews, 11 февраля 85-летний понтифик заявил, что больше не может возглавлять католическую церковь из-за преклонного возраста.

12 февраля в СМИ появились сообщения о том, что три месяца назад Папа Римский Бенедикт XVI перенес операцию на сердце. Эту информацию подтвердили в Ватикане, отметив, что это было несложное вмешательство, которое предполагало всего замену батареек в кардиостимуляторе.

Примечательно, что в пророчестве святого Малахия сказано, новым Папой будет "Петр Римлянин", и при нем "город семи холмов будет разрушен".

Больше новостей о: Ватикан Папа Римский
По теме

Архив
Новости

ok